Первый гров!Помогаем,учим ,ругаем!

Garikman

Форумчанин
27 Дек 2021
3,712
12,259
5
Не факт что это нехват. Вода у тебя не осмос, трипарт для жесткой воды. По КалМагу все нормально должно быть.
Если плотность куста высокая, листья по низам часто лежат друг на друге. При испарении влаги она остается на листах, листья начинают преть и портится. Начинается обычно с пятен.
Помогает дефолиация и хорошее разведение кол в стороны. Будет низ проветриваться и будет хороший просвет - подобной шляпы можно избежать.

• Like
Реакции: Petrovich и Толя✓

Толя✓

Форумчанин
25 Фев 2026
139
277
0
Не факт что это нехват. Вода у тебя не осмос, трипарт для жесткой воды. По КалМагу все нормально должно быть.
Если плотность куста высокая, листья по низам часто лежат друг на друге. При испарении влаги она остается на листах, листья начинают преть и портится. Начинается обычно с пятен.
Помогает дефолиация и хорошее разведение кол в стороны. Будет низ проветриваться и будет хороший просвет - подобной шляпы можно избежать.
Будем посмотреть бро дальше , куда там эти лошади развести я хз

Вложения

• IMG_20260420_193507.jpg
    IMG_20260420_193507.jpg
    679.7 KB · Просмотры: 7
  • Like
Реакции: Grovwow и Garikman

Garikman

Форумчанин
27 Дек 2021
3,712
12,259
5
Будем посмотреть бро дальше , куда там эти лошади развести я хз
Видишь - у тебя бро некоторые листья друг на друге лежат. Кода лист сверху поднимаешь - под ним бывает влага копится. У меня бывало аж прям каплями там - хорошая влага. Плюсом ещё и верхние листья нижним свет перекрывают, как итог влага + отсутсвие освещения = лист козявится, начинает портится, пошли пятна, лист увядает. В таком случае разумная дефолиация спасает .
Как обычно тут бывает - по первости спрашивают, когда начинать резать лопухи. Вот это один из случаев кагда можно и нужно удалять листья, так как свой функционал они уже не выполняют в полную силу. Я по такому принципу подхожу к этому.

• Like

Garikman

Форумчанин
27 Дек 2021
3,712
12,259
5
Ну и можно приопустить чутка крюки. Что б растиха приподнялась над горшком - для лучшего продува и просвета. А те листья которые все равно друг на друге останутся - нижние по несколько штук в день убирать.
Что б ваще безболезненно прошло, срезы сразу же медом обработать.
Если обрезку сделать перед поливом - прям на глазах видно как растиха перенаправляет питание в отводки и сразу рост ускоряется.

• Like

Толя✓

Форумчанин
25 Фев 2026
139
277
0
Видишь - у тебя бро некоторые листья друг на друге лежат. Кода лист сверху поднимаешь - под ним бывает влага копится. У меня бывало аж прям каплями там - хорошая влага. Плюсом ещё и верхние листья нижним свет перекрывают, как итог влага + отсутсвие освещения = лист козявится, начинает портится, пошли пятна, лист увядает. В таком случае разумная дефолиация спасает .
Как обычно тут бывает - по первости спрашивают, когда начинать резать лопухи. Вот это один из случаев кагда можно и нужно удалять листья, так как свой функционал они уже не выполняют в полную силу. Я по такому принципу подхожу к этому.
Спасибо бро большое будем пробовать,
Ну и можно приопустить чутка крюки. Что б растиха приподнялась над горшком - для лучшего продува и просвета. А те листья которые все равно друг на друге останутся - нижние по несколько штук в день убирать.
Если обрезку сделать перед поливом - прям на глазах видно как растиха перенаправляет питание в отводки и сразу рост ускоряется.
Спасибо бро большое ,будем пробовать сегодня ,завтра как раз полив компотом по плану штучки 3-4 перед отдыхом срежем ,мед есть !) вот я его к вечеру вчера разложил утром он уже поднялся

Вложения

• IMG_20260421_071441.jpg
    IMG_20260421_071441.jpg
    1,018.9 KB · Просмотры: 5
  • Чётко!
Реакции: Garikman

Толя✓

Форумчанин
25 Фев 2026
139
277
0
Срезать по стволу бро или чуть оставлять ?

• Like
Реакции: Garikman

Rusland

Форумчанин
11 Авг 2025
431
1,239
1
Да я бы тоже убрал веерные листья с первого и второго этажа, по одному листу каждый день( итого 4 дня ) и у тебя и вентиляция в кроне будет и свободнее. И колы к свету сразу потянутся :harvest

P.S. Я правда применил очень жесткий LST 😂
IMG_0582.jpeg

Толя✓

Форумчанин
25 Фев 2026
139
277
0
Да я бы тоже убрал веерные листья с первого и второго этажа, по одному листу каждый день( итого 4 дня ) и у тебя и вентиляция в кроне будет и свободнее. И колы к свету сразу потянутся :harvest

Посмотреть вложение 155529
Всё будем мутить ))

• Like
  • Наблюдаю
Реакции: Garikman и Rusland

Petrovich

Форумчанин
28 Май 2025
7,687
12,306
3

Посмотреть вложение 155529
Нормально 👌👌👌 разрослась... 👍👍👍 И LST очень хорошо получилась 👍👍👍.

• Чётко!
  • Like
Реакции: Толя✓ и Garikman
Новые сообщения