Подскажите по LST

SoKs

Форумчанин
10 Дек 2025
109
168
0
Братцы, всем мир. Подскажите пожалуйста по поводу LST.
Ситуация следующая: читая везде в статьях на семяныче, сделал выводы и был в них четко уверен, что LST делается так: окрепший кустик подгибаешь к земле и он продолжает так расти. То есть ты его от земли потом не отпускаешь, весь цикл так его и гнешь дальше и он так и растет прижатый к земле, то есть как бонсай получается.
Но начав читать репорты других людей, у меня зашли сомнения. Потому что много кто пишет что вот, мол, сделал LST и на фото видно что куст прижат к земле. Но на фото следующей недели куст уже не прижат к земле, а растет как рос. То есть я так понял люди на какое то время прижимают куст к земле, за это время рост переходит в боковые побеги и люди его от земли отжимают.
Так вот вопрос, как все же делать LST правильно: прижать к земле и так его и держать до самого харва или же прижать к земле и как в рост пойдут боковые побеги от земли его отжать?

• Like
Реакции: Petrovich

Are you looking for crack?

Форумчанин
28 Апр 2025
5,044
11,658
Соседняя галактика
5
Братцы, всем мир. Подскажите пожалуйста по поводу LST.
Ситуация следующая: читая везде в статьях на семяныче, сделал выводы и был в них четко уверен, что LST делается так: окрепший кустик подгибаешь к земле и он продолжает так расти. То есть ты его от земли потом не отпускаешь, весь цикл так его и гнешь дальше и он так и растет прижатый к земле, то есть как бонсай получается.
Но начав читать репорты других людей, у меня зашли сомнения. Потому что много кто пишет что вот, мол, сделал LST и на фото видно что куст прижат к земле. Но на фото следующей недели куст уже не прижат к земле, а растет как рос. То есть я так понял люди на какое то время прижимают куст к земле, за это время рост переходит в боковые побеги и люди его от земли отжимают.
Так вот вопрос, как все же делать LST правильно: прижать к земле и так его и держать до самого харва или же прижать к земле и как в рост пойдут боковые побеги от земли его отжать?
Куст же все время тянется к солнцу как ты его не гни, загнул он выпрямился, а ты его выпрямившуюся часть дальше к земле гнешь и так пока не дойдешь до стенок бокса или до нервного тика. А там переведешь 😁
Я скобы проволоку не снимаю до самого харва

SoKs

Форумчанин
10 Дек 2025
109
168
0
Куст же все время тянется к солнцу как ты его не гни, загнул он выпрямился, а ты его выпрямившуюся часть дальше к земле гнешь и так пока не дойдешь до стенок бокса или до нервного тика. А там переведешь 😁
Все понял, бро. От души. Тоже так принципе и думал.
Только я автики ращу, их переводить не нужно😂😂

• Like

SoKs

Форумчанин
10 Дек 2025
109
168
0
Ну я же могу не чисто прямо его гнуть? Так ведь? Просто у меня семя прям по центру бокса. Бокс 60*60. И гнуть в одну сторону не резонно. А вот если закрутить его спиралью, тогда заполнится все пространство бокса. Напомню у меня автик.

• Like

SoKs

Форумчанин
10 Дек 2025
109
168
0
Топаешь его при этом?

• Like

Форумчанин
28 Апр 2025
5,044
11,658
Соседняя галактика
5
Ну я же могу не чисто прямо его гнуть? Так ведь? Просто у меня семя прям по центру бокса. Бокс 60*60. И гнуть в одну сторону не резонно. А вот если закрутить его спиралью, тогда заполнится все пространство бокса. Напомню у меня автик.
Да если с климатом и поливами все хорошо, обычно даже автики жесткие трень даже не чувствуют не говоря о ЛСТ

Форумчанин
28 Апр 2025
5,044
11,658
Соседняя галактика
5
Топаешь его при этом?
Ну раньше просто гнул что фоты что авты, после последних гровов показало что с топнутыми работать удобнее поэтому какого то однозначного ответа нет и так и так делаю, и даже после топинга растягиваю кусты, а если гнуть начал то смысла в топингах не вижу

SoKs

Форумчанин
10 Дек 2025
109
168
0
Ну раньше просто гнул что фоты что авты, после последних гровов показало что с топнутыми работать удобнее поэтому какого то однозначного ответа нет и так и так делаю, и даже после топинга растягиваю кусты, а если гнуть начал то смысла в топингах не вижу
Понял, от души бро. Примерно такое же мнение и у меня было, просто опытом не закрепленное😂

• Like

SoKs

Форумчанин
10 Дек 2025
109
168
0
Самый безопасный вариант для тебя LST без обрезки
Да, тут вопрос даже не в безопасности, а в интересе встал. Хотел опять топпинг делать, но попробую чисто на растяжке пройти весь цикл. Сравню разницу как раз.

SoKs

Форумчанин
10 Дек 2025
109
168
0
Автоцвет топают только если он очень бодрый, быстро растёт и без стресса
Топал автик, этот же сорт что сейчас, Брюс Беннер, когда он был прям маленький и неокрепший из за стрессов. 21 день от каски ему был. Топнул чисто уже на пофиг, что будет то будет. Да неделю он притормозил конкретно, но потом я просто ахнул. Он попер как на дрожжах и ему вообще было потом насрать на всякие дефолиации и прочее. Просто шёл вперед и ни шагу назад. Вот тогда то мне и понравился топинг. После топинга уход за кустом гораздо проще. Выхода шишек было бы гораздо больше, если бы я не начал курить листья после дефолиации😂😂😂
Ладно, попробуем чисто на растяжке, как раз сравним. Удобрения те же, земля та же, единственное свет пиздатый купил, по сравнению с тем что было.
Тем более сроки ограничены. Урожай нужно будет снять до отпуска. А отпуск у меня как раз на 78 день от каски растихи. По паспорту 70-77 на созревание. Лишние стрессы еще больше сдвинут срок. Так что это еще одна причина его не топать

• Like

Rusland

Форумчанин
11 Авг 2025
571
1,605
1
Да, тут вопрос даже не в безопасности, а в интересе встал. Хотел опять топпинг делать, но попробую чисто на растяжке пройти весь цикл. Сравню разницу как раз.
Я так же планировал. Но когда растягивал центральную колу, случайно топнул центральную колу у автика на 3-й неделе.
По итогу вышло в районе 50 сухого.
это был отличный опыт, но топать автик, лично мое мнение, я бы не стал.

Вложения

• IMG_3912.jpeg
    IMG_3912.jpeg
    119.9 KB · Просмотры: 7

ВасилийУткин

Форумчанин
18 Апр 2024
414
474
0
Пробни конечно, разница будет 100%
Я когда поднимал автики с LST результат всегда был интереснее. Топпинг как никак тормозит автик на недельку точно ,а если это ещё и аут то вообще не очень

• Like
  • Чётко!
Реакции: Petrovich, Rusland и SoKs

SoKs

Форумчанин
10 Дек 2025
109
168
0
Я так же планировал. Но когда растягивал центральную колу, случайно топнул центральную колу у автика на 3-й неделе.
По итогу вышло в районе 50 сухого.
это был отличный опыт, но топать автик, лично мое мнение, я бы не стал.
А сколько ты обычно сухого снимаешь с автиков? И на сколько примерно в среднем сроки от паспорта сдвигаются?