Подскажите по LST

SoKs

Форумчанин
10 Дек 2025
116
181
0
Братцы, всем мир. Подскажите пожалуйста по поводу LST.
Ситуация следующая: читая везде в статьях на семяныче, сделал выводы и был в них четко уверен, что LST делается так: окрепший кустик подгибаешь к земле и он продолжает так расти. То есть ты его от земли потом не отпускаешь, весь цикл так его и гнешь дальше и он так и растет прижатый к земле, то есть как бонсай получается.
Но начав читать репорты других людей, у меня зашли сомнения. Потому что много кто пишет что вот, мол, сделал LST и на фото видно что куст прижат к земле. Но на фото следующей недели куст уже не прижат к земле, а растет как рос. То есть я так понял люди на какое то время прижимают куст к земле, за это время рост переходит в боковые побеги и люди его от земли отжимают.
Так вот вопрос, как все же делать LST правильно: прижать к земле и так его и держать до самого харва или же прижать к земле и как в рост пойдут боковые побеги от земли его отжать?

• Like
Реакции: Petrovich

Are you looking for crack?

Форумчанин
28 Апр 2025
5,047
11,667
Соседняя галактика
5
Братцы, всем мир. Подскажите пожалуйста по поводу LST.
Ситуация следующая: читая везде в статьях на семяныче, сделал выводы и был в них четко уверен, что LST делается так: окрепший кустик подгибаешь к земле и он продолжает так расти. То есть ты его от земли потом не отпускаешь, весь цикл так его и гнешь дальше и он так и растет прижатый к земле, то есть как бонсай получается.
Но начав читать репорты других людей, у меня зашли сомнения. Потому что много кто пишет что вот, мол, сделал LST и на фото видно что куст прижат к земле. Но на фото следующей недели куст уже не прижат к земле, а растет как рос. То есть я так понял люди на какое то время прижимают куст к земле, за это время рост переходит в боковые побеги и люди его от земли отжимают.
Так вот вопрос, как все же делать LST правильно: прижать к земле и так его и держать до самого харва или же прижать к земле и как в рост пойдут боковые побеги от земли его отжать?
Куст же все время тянется к солнцу как ты его не гни, загнул он выпрямился, а ты его выпрямившуюся часть дальше к земле гнешь и так пока не дойдешь до стенок бокса или до нервного тика. А там переведешь 😁
Я скобы проволоку не снимаю до самого харва

SoKs

Форумчанин
10 Дек 2025
116
181
0
Куст же все время тянется к солнцу как ты его не гни, загнул он выпрямился, а ты его выпрямившуюся часть дальше к земле гнешь и так пока не дойдешь до стенок бокса или до нервного тика. А там переведешь 😁
Все понял, бро. От души. Тоже так принципе и думал.
Только я автики ращу, их переводить не нужно😂😂

• Like

SoKs

Форумчанин
10 Дек 2025
116
181
0
Ну я же могу не чисто прямо его гнуть? Так ведь? Просто у меня семя прям по центру бокса. Бокс 60*60. И гнуть в одну сторону не резонно. А вот если закрутить его спиралью, тогда заполнится все пространство бокса. Напомню у меня автик.

SoKs

Форумчанин
10 Дек 2025
116
181
0
Топаешь его при этом?

• Like

Форумчанин
28 Апр 2025
5,047
11,667
Соседняя галактика
5
Ну я же могу не чисто прямо его гнуть? Так ведь? Просто у меня семя прям по центру бокса. Бокс 60*60. И гнуть в одну сторону не резонно. А вот если закрутить его спиралью, тогда заполнится все пространство бокса. Напомню у меня автик.
Да если с климатом и поливами все хорошо, обычно даже автики жесткие трень даже не чувствуют не говоря о ЛСТ

Форумчанин
28 Апр 2025
5,047
11,667
Соседняя галактика
5
Топаешь его при этом?
Ну раньше просто гнул что фоты что авты, после последних гровов показало что с топнутыми работать удобнее поэтому какого то однозначного ответа нет и так и так делаю, и даже после топинга растягиваю кусты, а если гнуть начал то смысла в топингах не вижу

SoKs

Форумчанин
10 Дек 2025
116
181
0
Ну раньше просто гнул что фоты что авты, после последних гровов показало что с топнутыми работать удобнее поэтому какого то однозначного ответа нет и так и так делаю, и даже после топинга растягиваю кусты, а если гнуть начал то смысла в топингах не вижу
Понял, от души бро. Примерно такое же мнение и у меня было, просто опытом не закрепленное😂

SoKs

Форумчанин
10 Дек 2025
116
181
0
Самый безопасный вариант для тебя LST без обрезки
Да, тут вопрос даже не в безопасности, а в интересе встал. Хотел опять топпинг делать, но попробую чисто на растяжке пройти весь цикл. Сравню разницу как раз.

SoKs

Форумчанин
10 Дек 2025
116
181
0
Автоцвет топают только если он очень бодрый, быстро растёт и без стресса
Топал автик, этот же сорт что сейчас, Брюс Беннер, когда он был прям маленький и неокрепший из за стрессов. 21 день от каски ему был. Топнул чисто уже на пофиг, что будет то будет. Да неделю он притормозил конкретно, но потом я просто ахнул. Он попер как на дрожжах и ему вообще было потом насрать на всякие дефолиации и прочее. Просто шёл вперед и ни шагу назад. Вот тогда то мне и понравился топинг. После топинга уход за кустом гораздо проще. Выхода шишек было бы гораздо больше, если бы я не начал курить листья после дефолиации😂😂😂
Ладно, попробуем чисто на растяжке, как раз сравним. Удобрения те же, земля та же, единственное свет пиздатый купил, по сравнению с тем что было.
Тем более сроки ограничены. Урожай нужно будет снять до отпуска. А отпуск у меня как раз на 78 день от каски растихи. По паспорту 70-77 на созревание. Лишние стрессы еще больше сдвинут срок. Так что это еще одна причина его не топать

Rusland

Форумчанин
11 Авг 2025
571
1,608
1
Да, тут вопрос даже не в безопасности, а в интересе встал. Хотел опять топпинг делать, но попробую чисто на растяжке пройти весь цикл. Сравню разницу как раз.
Я так же планировал. Но когда растягивал центральную колу, случайно топнул центральную колу у автика на 3-й неделе.
По итогу вышло в районе 50 сухого.
это был отличный опыт, но топать автик, лично мое мнение, я бы не стал.

Вложения

• IMG_3912.jpeg
    IMG_3912.jpeg
    119.9 KB · Просмотры: 11

ВасилийУткин

Форумчанин
18 Апр 2024
425
494
0
Пробни конечно, разница будет 100%
Я когда поднимал автики с LST результат всегда был интереснее. Топпинг как никак тормозит автик на недельку точно ,а если это ещё и аут то вообще не очень

SoKs

Форумчанин
10 Дек 2025
116
181
0
Я так же планировал. Но когда растягивал центральную колу, случайно топнул центральную колу у автика на 3-й неделе.
По итогу вышло в районе 50 сухого.
это был отличный опыт, но топать автик, лично мое мнение, я бы не стал.
А сколько ты обычно сухого снимаешь с автиков? И на сколько примерно в среднем сроки от паспорта сдвигаются?

SoKs

Форумчанин
10 Дек 2025
116
181
0
И так, загнул сегодня растишку. Стяжки забыл в машине, подогнул центральный стебель проволокой, завтра растяну боковые колы нейлоновыми стяжками. Отстриг один листик, прям очень перерывал свет.
Растишке 19 дней от каски. До этого были тканевые гроубэги 20л, сейчас купил аирпот на 7л, но земли вошли все 10л с чуть чуть дренажом из камней. Так вот, когда поднял горшок просто ахнул. В поддоне осталось воды с последнего полива(6 дней назад), а из дна горшка торчит прям коса корней огромная, как на гидропонике. Корни все светленькие, чистые.
Топать не буду, попробую чисто на растяжке гров провести.
Брюс Беннер авто от Фастов.

Вложения

• IMG_20260714_124437_071.jpg
    IMG_20260714_124437_071.jpg
    1.3 MB · Просмотры: 7
  • IMG_20260714_124446_485.jpg
    IMG_20260714_124446_485.jpg
    833 KB · Просмотры: 7
  • IMG_20260714_124452_375.jpg
    IMG_20260714_124452_375.jpg
    1.6 MB · Просмотры: 7
  • Like